Weekend

Le week-endは、フランス語で“週末”。その名の通り楽しい週末のお共になるような、気軽に楽しめる素朴な焼き菓子をご用意してお待ちしております。華やかさはないけれど、口にすれば豊かな香りと素朴な美味しさに思わず顔がほころびます。

週末のおやつに、ポケットにしのばせて、仕事のあとにほっと一息。心を込めて焼き上げたお菓子たちを、日常の中でさりげなくそばにおいてくださったら、こんなにうれしいことはありません。

ル・ウィークエンドの焼き菓子は、お隣のレストラン、ラ・クロシェットでもお召し上がりいただけます。

Weekend

ル・ウィークエンドの焼き菓子達は、添加物などは一切つかわず、お店でひとつひとつ丁寧に焼き上げています。材料も厳選し、できるだけ安全なものを。小麦粉は北海道産、乳製品は北陸または九州産、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのもの、砂糖はきび砂糖や甜菜糖、メープルシロップなどを使い、白砂糖の使用は極力控えています。材料の事でご不明な点があればなんなりとご質問ください。店内の一部には、ノンシュガーやグルテンフリーなど、体に優しいお菓子もご用意しております。その日の気分やシーンに合わせてお選びください。

※フィナンシェやブール・ド・ネージュなど、食感にこだわったお菓子には白砂糖(粉糖)を使用しておりますので、気になる方はお気軽にお問合せください。

引菓子や内祝いなどのご注文も承ります。大量のご注文は事前にご予約をお願い致します。混雑時はラッピングにお時間をいただくことがございますので、ご了承くださいませ。


フロランタン(160円)


ガレット・ブルトンヌ(190円)


フィナンシェ(140円)


紅茶のフィナンシェ(140円)


野菜クッキー(360円)


黒ごまスティック(200円)


シナモンクッキー(250円)


きなこクッキー(250円)


ブール・ド・ネージュ(300円)


チーズサブレ(270円)


ガトーショコラ(1,550円)


くるみとチョコのパウンドケーキ
(ホール 1,230円 カット 3.5円/g)


ケーク・オ・フリュイ
(ホール 1,780円 カット 6円/g)


オリーブとローズマリーのパウンドケーキ
(ホール 1,180円 カット 2.9円/g)